POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS


O objetivo desta política de privacidade (a "Política de Privacidade") é informá-lo de forma clara e precisa sobre o processamento de dados pessoais tratados pela TIKOPTRET, UNIPESSOAL LDA. ("TIKO") através do site alojado sob o domínio https://tiko.pt/ (o "Site”) e faz parte, juntamente com a Política de Cookies, dos Termos e Condições de uso do Site.


Esta Política de Privacidade aplica-se apenas ao Site, entendendo-se como tal todas as páginas e subpáginas nele contidas, bem como às ligações telefónicas de acompanhamento, que, com o seu consentimento, poderão ser gravadas, por motivos de segurança e verificação em caso de divergências, podendo o interessado que forneça quaisquer dados pessoais opor-se ao referido tratamento.


1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO


Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

Identidade: TIKOPTRET, UNIPESSOAL LDA

Sede: IDEA SPACES - Palácio Sotto Mayor, Avenida Fontes Pereira de Melo, n.º 16, 1050 - 121 LISBOA NIPC/NIF: 515731404

Email: [email protected]

Telefone: 210200374


2. FINALIDADE


Com que finalidade processamos seus dados pessoais?


Na TIKO tratamos as informações disponibilizadas pelos interessados ​​com a finalidade de gerir as relações com os utilizadores do Site e, se for caso disso, para prestar os serviços ou cumprir as relações contratuais existentes entre os utilizadores e a TIKO.


Para podermos oferecer-lhe produtos e serviços de acordo com os seus interesses, iremos elaborar um “perfil comercial”, utilizando as informações fornecidas. Caso façamos uma oferta de compra da sua casa, assim que a aceite, também podemos analisar a sua solvência financeira, com base nas informações que nos disponibilizou, de forma a avaliar a idoneidade e o risco da operação. Nenhuma decisão automatizada será feita com base no referido perfil.


Por quanto tempo vamos manter seus dados?


Os dados pessoais fornecidos serão mantidos enquanto o titular não solicite a sua eliminação.


Em qualquer caso, os dados não serão guardados mais tempo do que o necessário para os fins acima descritos, sem prejuízo da conservação necessária à formulação, exercício ou defesa de potenciais reclamações e / ou sempre que previsto pela legislação aplicável.


3. LEGITIMIDADE


Qual é a legitimidade para o processamento de seus dados?


A base legal para o processamento de dados é o consentimento do titular, prestado ao aceitar a cláusula de processamento de dados e o legítimo interesse da TIKO em avaliar a idoneidade e o risco de cada operação.


Nos formulários do Site, será necessário que o utilizador preencha os campos marcados como "obrigatórios". O não fornecimento de todos os dados pessoais exigidos pela TIKO pode implicar o não recebimento do pedido solicitado ou, se for caso disso, a impossibilidade de acesso aos serviços para os quais os dados pessoais são solicitados.


O utilizador deve comunicar à TIKO os seus dados pessoais atuais, e sempre que os mesmos se alterem, para que as informações disponibilizadas à TIKO se mantenham atualizadas e sem erros.


O utilizador reserva-se ao direito de revogar seu consentimento a qualquer momento, sem que isso afete retroativamente o tratamento de dados pessoais realizado até aquele momento.


4. DESTINATÁRIOS


A quais destinatários serão comunicados os seus dados?


Qualquer comunicação de dados que realizemos será sempre respeitando os seus direitos e em conformidade com as normas de proteção de dados. Neste sentido, apenas comunicaremos os seus dados a prestadores de serviços que nos ajudem a desenvolver a nossa atividade, por exemplo, empresas de investigação e análise de risco e, nos casos em que seja necessário cumprir as nossas obrigações legais, os dados poderão ser comunicados às autoridades públicas e às forças de segurança do Estado.


5. DIREITOS


Quais são os seus direitos ao nos fornecer seus dados pessoais?


O utilizador (titular dos dados pessoais) tem o direito de obter confirmação se a TIKO trata ou não dados pessoais que lhe digam respeito.


O utilizador pode exercer o seu direito de acesso aos dados pessoais, bem como solicitar a retificação de dados inexatos ou, se for caso disso, solicitar a sua eliminação quando os dados deixarem de ser necessários para os fins para que foram recolhidos.


O utilizador poderá solicitar a limitação do tratamento, caso em que somente serão retidos pela TIKO para o exercício ou defesa de reclamações.


O utilizador terá o direito de se opor ao tratamento, caso em que o TIKO deixará de tratar os dados da forma que o utilizador indica, a menos que por motivos legítimos ou o exercício ou defesa de eventuais reclamações devam continuar a ser tratados.


O utilizador pode exercer os direitos acima referidos, nos termos previstos na legislação em vigor, na sede do TIKO ou solicitá-lo por email para [email protected]


Caso não obtenha uma resposta satisfatória e deseje fazer uma reclamação ou obter mais informações sobre algum destes direitos, pode contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt - Av. D. Carlos I, 134, 1º, 1200-651 Lisboa)


6. MEDIDAS DE SEGURANÇA


Que medidas de segurança temos implementadas?


A TIKO garante que adotou os níveis de segurança de proteção de dados pessoais legalmente exigidos, de acordo com o tipo de dados recolhidos e instalou todos os meios e medidas de carácter técnico, pessoal e organizacional para garantir a confidencialidade, integridade e qualidade da informação, bem como para evitar a perda, abuso, alteração, acesso não autorizado e exfiltração dos dados pessoais fornecidos.


7. COOKIES


Para que finalidades usamos cookies?


O Site usa cookies para fornecer determinados serviços e funções, bem como para ajudar os utilizadores a melhorar sua experiência online. Você pode encontrar mais informações sobre isso na nossa Política de Cookies.


Atualizado em setembro de 2021.